Сайты

Создание корпоративных сайтов

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

КИСЕЛЕВ Дмитрий Константинович

ведущий и руководитель программы "Национальный интерес-2000" (ТВЦ), руководитель и комментатор программы "В центре событий" (ТВЦ)

Родился 26 апреля 1954 в Москве.
     В 1978 окончил отделение скандинавской филологии филологического факультета Ленинградского государственного университета.
     С 1978 по 1988 работал в системе Центрального радиовещания на зарубежные страны - Иновещании Гостелерадио СССР.
     В 1988 перешел на ЦТ Гостелерадио СССР, где работал в должностях корреспондента, парламентского корреспондента программы новостей "Время", ведущего программы "Международная панорама" и ночной программы новостей ТСН.
     После отказа зачитывать заявление руководства ВТРК в связи с событиями в государствах Балтии в январе 1991 был отстранен руководством ВТРК от ведения информационных программ. 15 марта 1991 уволился с Гостелерадио СССР.
     В 1991 несколько месяцев работал в программе новостей Российского ТВ "Вести", затем сотрудничал с японским, западногерманским и французским телевидением.
     С 1992 - ведущий еженедельной программы международных новостей "Панорама" РГТРК "Останкино". С декабря 1992 - собственный корреспондент ИТА РГТРК "Останкино" в Хельсинки.
     20 мая 1994 на I телеканале "Останкино" вышла новая программа Киселева "Окно в Европу". По словам Киселева, цель этого проекта - пропаганда европейских духовных ценностей.
     С апреля 1995 по сентябрь 1996 вел авторскую программу Вл. Листьева "Час Пик" ("ВиД" - ОРТВ).
     В конце 1996 перешел на работу на новый телеканал REN TV, где с января 1997 стал вести ток-шоу "Национальный интерес".
     В 1997 стал учредителем и генеральным директором негосударственного образовательного учреждения "Славянский центр журналистики".
     В июле 1997 программа "Национальный интерес" перешла на телеканал "Россия" и стала ежедневной, а затем стала производиться ЗАО "ТелеМОСТ" и с февраля 1999 выходит на телеканале ТНТ.
     С августа 1998 - главный редактор ЗАО "НТВ-ТелеМОСТ".
     В 1998 стал учредителем телекомпании "Перспективные телевизионные форматы".
     С февраля 1999 - автор и ведущий программы "Окно в Европу" в рамках программы "День за днем" на телеканале "ТВ-6 Москва".
     С сентября 1999 - руководитель и комментатор рубрики "В центре событий" информационной программы "События" на канале ТВЦ.
     С ноября 1999 - ведущий и руководитель ток-шоу "Национальный интерес-2000" (ТВЦ).
     11 января 1994 указом президента Литовской Республики был награжден медалью "В память 13 Января".
     Свободно владеет английским, французским и норвежским языками. Говорит на шведском, читает на датском и исландском языках.
     Увлекается верховой ездой.
     Разведен. Сын Глеб.